肉毒瘦小臉

何謂肉毒桿菌素?

肉毒桿菌素是肉毒桿菌分泌的一種神經毒素蛋白,毒性超強。正常狀況下,神經末梢會分泌能使肌肉收縮和促進腺體分泌的乙醯膽鹼。但肉毒桿菌素會跟神經末梢結合,抑制神經末梢分泌乙醯膽鹼。乙醯膽鹼無法分泌,肌肉就無法收縮,腺體就會無法分泌。

肉毒桿菌原是一種神經性的病毒,然後一般醫美所施打的肉毒桿菌,其實是採用提煉自肉毒桿菌中的肉毒桿菌素、經稀釋後注射,讓人的末梢神經吸收後阻斷神經與肌肉的傳導聯繫,達到暫時性的放鬆肌肉,也因此可除皺、改善因為肌肉肥大形成的國字臉及蘿蔔腿等問題,,在醫療和美容行業有廣泛應用。

肉毒瘦臉施打後需注意事項有哪些?

  1、肉毒素瘦臉後一個月內禁止作臉部按摩、熱敷、揉搓。

  2、肉毒素瘦臉後避免吃硬殼類食物;一周內禁食辛辣、海鮮食物、忌菸酒。

  3、肉毒素瘦臉早期可有咀嚼無力、酸痛現象。

  4、因為咀嚼習慣,注射後兩側仍會有輕度的不對稱。

  5、少數人可能對藥物不敏感而導致效果不明顯,所以2週後應複診。

  6、肉毒素瘦臉後是可恢復的,也就是說它在三到六個月之後,理論上還需要再次注射才能維持效果。